太阳公公出来了,青蛙在小溪里欢快的歌唱,白云妈妈叫着:“新的一天开始了,快点儿工作吧!孩子们。”
梳洗了一下我洁白的身体,便开始了新的工作。太阳公公对我们说:“快点儿姑娘们,你们今天的工作是采集水滴在干旱的地区下一场大雨。”我们欢快的在空中飞舞着。我们飘过干旱的大沙漠,一条小青蛇正饿着肚子寻找食物呢;飘过清澈见底的小溪,小鱼在水底欢快的游着,我们把水滴吸得足足的;飘过无边无际的大海,一条大白鲸正享用美食,这下我们又有水滴可以吸了;飘过美丽的花丛,一群可爱的蜜蜂们在花丛中跳起了舞蹈,优美极了;飘过一座科技先进的城市,人们都开着豪华的小轿车,住着二十几层的高楼,吃着五星级厨师做的饭菜,人们穿着时尚美丽的衣服,神气极了;飘过树木茂盛的森林,小鸟在歌唱,麻雀在搭窝、小猴子在玩耍、野猪在寻找食物、小白兔在晒太阳;飘过一座缺水的村庄,我们就立刻把水滴聚在一起,顿时,下起了倾盆大雨,村民们都拍手叫好。