虫蚁大战 550字
今天下午,我在我们小区玩耍,忽然发现一条大青虫和一群蚂蚁进行着的激烈的斗争。我突然起了个好奇心,想看个究竟。
斗争一开始蚂蚁家族就偷偷摸摸地想靠近大青虫,却没有这个勇气,大青虫气势高昂,神气活现的,似乎在说:“你们这些小不点,敢靠近我吗?哼,没用的东西。”说完,便大口大口地吃着菜叶,蚂蚁家族看见它气势正旺,还是不敢靠近它。大青虫一连几次都这样挑衅它们,蚂蚁家族叫了十几位“强壮”的“士兵”去多叫几群“亲戚朋友”,好跟大青虫拼个你死我活。大青虫突然往蚂蚁的方向爬去,发起了猛烈的攻击。这时的蚂蚁家族势单力薄,不能跟大青虫做斗争,于是就立刻“牺牲”了十几位“勇士”。眼看蚂蚁家族就要阵亡了,我心里不禁想到:“蚂蚁加油,蚂蚁加油……”就在这千钧一发之时,一大群蚂蚁的“救兵”赶来了,这可把大青虫给震住了。过了一会儿,大青虫又开始攻击蚂蚁了,蚂蚁也奋不顾身地冲了上去,一部分再去搬救兵,一部分引开大青虫,还有一部分去咬大青虫的身体。可是青虫一在地上打几个滚,蚂蚁就被甩出去了。就这样,蚂蚁被甩了再咬,连续攻击,大青虫终于招架不住了,蚂蚁家族不断地攻击,大青虫终于皮绽肉开,血流不止。蚂蚁趁机进入了大青虫的体内,饱食了一顿。
这次虫蚁大战既让我饱了眼福,又使我明白了一个道理:团结互助力量是最强大的。