我的奶奶 450字
奶奶今年60多岁,她高高的个子,身体特别硬朗,奶奶一生非常勤劳而简朴。
奶奶勤奋。年轻时,爷爷在外当兵,奶奶一个人挑起家庭的重担,那时爸爸和姑姑还很小,她白天种地、插秧,就把爸爸和姑姑一对儿女带在身边,晚上洗衣服,缝缝补补,就这样,日复一日,年复一年地拉扯儿女一天天长大。年老后,儿女已经长大,各自成家,本来可以安度晚年,享享清福,可她还是闲不住,经常帮女儿洗衣服、做饭。农忙时,就回乡下帮爷爷一起收庄稼。这两年冬天,她给姑姑看家,每天早晨很早就起床,把屋子打扫得干干净净,就连那玻璃窗户都擦得一尘不染,干起活来就像当年一样,动作麻利、自如。
奶奶也很简朴。她年轻时,好几个新年都穿同一件新衣服。平时都穿姑姑的旧衣服,别人给她买一件新衣服,她不是嫌贵就是放着舍不得穿,我们吃方便面剩下的调料,她都保存起来,有时加在汤里,活炒菜时加入菜里,从不扔掉,她说:“这样既不浪费,还很美味。”