我的眼睛不知怎么回事,长了一个麦粒肿,而且越长越大,于是妈妈带我去给医生看,医生说,有50%的可能要做手术,先给我开眼药膏和眼药水,同时用毛巾热敷,如果肿的地方自己爆开,脓流出来,就不用动手术了。我听了很害怕,怕麦粒肿不会自我爆破。
那一个晚上,我在家里坐立不安,万一弄不好,就要接受手术刀的“攻击”。爸爸妈妈使出极力安慰我,我心里好像装着一块巨石一样,放也放不下来。到了睡觉时间,我眼药膏涂了又涂,眼要药水滴了又滴,热毛巾敷了又敷,希望麦粒肿他它自己能爆破了,让脓流出来,这样我就不用做手术了。
我感觉心都提到嗓子眼了,睡觉时一直害怕着,脑子里总是浮现出做手术的情景:我躺在手术台上医生给我打麻药,痛得我差点没滚下手术台,手术医生左手拿起手术刀,右手拿镊子,像吃西餐似的,用手术刀切开麦粒肿,再用镊子把里面的东西夹出来,最后用针缝上......想着想着我就睡着了,还做了一个和我睡前想的一模一样的梦,第二天......
早上,妈妈发现我的眼睛上有脓流出来了,我心中的巨石,终于以0。001秒的速度放了下来,哦,谢天谢地,不用做手术了。