我的同学 450字
我的同学小明有着一双浓眉大眼,一头乌黑的短发。
他非常热爱学习。上一周阳光体育的时候,我们在操场上玩老鹰捉小鸡。“老鹰、老鹰,你有本事过来啊?”扮演小鸡的同学激动地说。他刚一说完,扮演老鹰的我三步并这两步,风驰电掣般飞扑过去。我一边扑,一边大声说:“我马上就要抓住你!”哧溜一声,“鸡妈妈”赶紧护住“小鸡”。
大家玩得不亦乐乎,我突然看见小明静静地坐在乒乓球台下面看书,他为什么不和我们一起玩呢?我装着满脑袋的疑问,悄悄地走到了乒乓台边,他没有反应,还是低头看书,我蹲下来仔细看着他,只见他一脸认真的样子,头也不抬。这个小明,学习也太拼了吧!
小明还特别关爱同学。这学期的半期考试,我考砸了。领到试卷后,耷拉着脑袋,慢悠悠地回到座位,唉声叹气的。下课后,小明找到我,对我说:“考试是用来检测我们这一段时间学习的情况,既然检测到出了问题,那我们就查漏补缺吧!对了,不懂的问题,我给你讲!努力,下次一定能考好,不用气馁!”听了小明的鼓励,我心情好多了。在小明的帮助下,我期末考试果然取得了好成绩。
这就是我的同学小明——一个十足的热爱学习而且乐于助人的小帅哥。