“喉咙痛!”在我小的时候,不隔三五天,我的喉咙就要发炎几次。严重的,甚至发高烧,去医院打吊针,连续几天,都不能上学。只能呆在家里,哪也不去,躺在房间的床上,贴着降温贴。
到了中午,妈妈简单地烧了几盘菜,端进房间,放在了玻璃圆桌上。最多,我也就用手撑着床,慢悠悠地起来喝了几口粥,又睡去了......这种喉咙发炎引起的发烧生病,一个月总有几次,妈妈说我“真难养!”
现在大了,体质好点了扁桃体发炎也自然就少了,但我的体质与同龄人相比,还是算比较弱的,还是会经常生病。
现在,喉咙虽然不会经常发炎,可感冒咳嗽频频来找我。
“哈欠!”不知不觉的,又感冒了,都不知道怎么回事,是冻着了,还是上火了?可是,这一感冒,副作用大啦!感冒了,上课时我感到很难受,老师摸了摸我的额头,说好像有点发烧,叫我去打电话给妈妈。妈妈接走了我,一连请假就是两三天。现在的课程可重要了,有一天不去上课,可能就赶不上了,妈妈只好在家里帮我一个一个地补功课。
看来,能使身体的体质不再那么弱,之所以导致上学请假,功课跟不上的好方法只有一个,那就是平时多锻炼,增强体质!