珍藏石头 450字
楠溪江旅途中,我意外发现一块形状奇特的石头,被江水冲刷着,特别干净,形状酷似正方体。我将它捡来,抱在怀里,打算回家把它珍藏在玻璃盒里。
它挺重,大概有一个小花盆那么重,身上有几处擦痕。这块石头是灰色的,握在手里感觉像一个魔方。我将它放进玻璃盒中,又把玻璃盒放在窗台上。阳光照进来,显得格外明亮。
每个月,我都将它小心翼翼拿出来,生怕掉在地上摔个粉碎。我用水将它冲洗,再小心翼翼地放回盒子里。
每当我看见这个石头时,都能让我想起那次楠溪江之旅的情形:那边的石头很扎脚,也很滑,一不小心就可能跌到河里。大家架起烧烤架,烤东西吃......这块石头也许是我长大以后的回忆。我常常想。每当同学来我家时,我都会炫耀这块石头,我说:“看这块石头!”同学们一副羡慕表情。可是我就是不让他们动这块石头。有些同学还出钱买这块石头,我想:这是我小时候的回忆,才不卖给他呢......因为这对我来说就是“无价之宝”。
以后的几年,这颗石头可能会破损,会老化,会脏掉,不过我会留着它,每个月都为它清洗,长大以后拿出来,回忆起在楠溪江快乐的时光!