那个时候,学校举办了艺术节老师说:“艺术节嘛......你们就不用担心,好好排练,我会让家长来报名的。”这......能不担心吗?
“反正不会报我的,瞎担心什么。”我“胸有成竹”地想。可我脑中蹦出一句话:怕什么来什么。
可这话就是那么灵,妈妈就对我说:“儿子,艺术节我已经帮你报上去了。”“啊?那我去表演什么?“你不是有吉他吗?”晕死!我的吉他上去演?我都吓一跳!要知道,我那时候的吉他好听的曲子很少,无聊的单音,听不懂的和弦。唯一一个好听一点的曲子就是才教的《南泽大介》。可这曲我很不熟悉,弹起来也坑坑洼洼的,到底怎么办呢?
唯一的办法就是——练!
这几天我一写完作业就练,练前练后,练到手酸,练到腿疼,练到琴弦生锈......这几天,光在那练了。可我练着练着也就顺了。艺术节开幕了,半小时后,“18号,李林骏翰来演奏《南泽大介》。”我抱着吉他走上台去......恍惚中只记得在观众雷鸣般的掌声中走下台去。
过了几天,老师在班上宣布:“......李林骏翰,器乐,第二名......”同学们都用敬佩的目光看着我。