我的幸运 550字
每人都有幸运。首先,所有人能健康地出生,这就是一大幸运。从小到大我也有许多幸运,比如遇到了“贵人”。
在一次建队节,大队部张老师找不到合适的人选。因为要一男一女主持,大队文娱部主持的男生只有一人,但他脚扭了不能上台。
那时我也只是“平民”,也想当大队干部,可能能力不够,一直没能如愿。在机缘巧合下,张老师对我有些印象,就叫我去试一试,结果,我在众多人选中脱颖而出被选上了。建队节的主持很精彩,张老师很高兴,便推荐我参加鹿城区的演讲比赛,而我也在比赛中取得了较好的成绩。后来,老师又让我去参加大队干部竞选,我便从“平民”一跃成为大队干部。这不仅包括我的努力,还有幸运,如果没有老师的赏识,那我的梦想不知何时才能实现。
我还有许多幸运。上学期的期末考试,语文考到全班前三就能得到班主任的一幅画作为奖励,我心里非常想得到老师的真迹。经过认真复习我胸有成竹成完成了大部分试题,而翻到作文试题,哎!我心里暗自叫好,我在作文书上恰好看到过类似的文章,我便以它的套路来写,结果我的试卷全部正确,老师一想五年级期末满分不太可能,于是作文扣了一分,99分!这分数不仅是全班第一,更是全年级段第一名!我的到了一幅画,这也有幸运的成份。
“幸运”可能是意想不到,换个词说,把不可能变为可能,也就是“奇迹”吧!我的幸运这么多,你们又如何?