有一天,小鸟和布娃娃在房子前和小树做游戏。小石头来了,就把小树打哭了,他却哈哈大笑。小鸟生气地说:“小石头,你真不讲礼貌!”布娃娃也说:“小石头,小树是我们朋友,你别欺负她!”小石头没有听,仍然跳起来打小树,小鸟和布娃娃一边保护小树,一边把小石头撵走了。
第二天,乌鸦又找到一片肉,狐狸看见了,还想用花言巧语来骗取乌鸦找到的第二片肉。它对乌鸦说:“你太能干了,找到了这么新鲜的肉,我们两个一起吃吧!”乌鸦听了狐狸的话,知道狐狸又想骗到这块肉,理也不理它就飞到窝里喂宝宝了。
狐狸没有骗到乌鸦的第二片肉非常失望,只好灰溜溜地走了。
今天是小兔爸爸的生日。兔妈妈让小兔去南瓜地里摘南瓜做南瓜蛋糕。小兔非常愿意的就去了。它挑了一个又大又圆的大南瓜。可是,怎么把南瓜运回家呢?这时小熊骑着自行车过来了,小兔看见了想:“诶!我可以把南瓜滚回家啊!”小兔就这么办了,竟然把南瓜运回家了。回到家,兔妈妈问小兔:“你是怎么把南瓜运回家的?”小兔说:“我是把南瓜立起来,滚回家的。"妈妈说:“你真是一个聪明的孩子。”