也许在你的童年里,会有许多有趣的事情,有的是感人的,也有的是新奇的......,可在我的童年里,却是搞笑的。
小时候,有一次我回老家过年,碰到我的小姑。她的年纪和我差不多大。她叫我一起去田里玩儿,我爽快的答应了,经过大人的同意后,我拿了两瓶可乐,就和她一起上路了。
在坎坷不平的路上,她一直走得很平稳,我却走几步摔一跤,走几步摔一跤,她转过头来大笑。
“哈哈哈!你要看路呀!”
我心里不服气,过了一会儿,我看见地上有许多五彩的石头,有红的、绿的、青的、紫的......,我当时想,这一定是女娲娘娘补天用的五彩石吧!我把石头往天上一扔,“补天喽!”我高兴的叫道,接下来就是狂扔石头,小姑在一旁纳闷地问我
“你在干嘛呢?”
“我在补天呀!”
“补天?”
“嗯!你看,这些石头多像女娲补天用的石头啊!”。于是,小姑也和我一起扔起彩石来。后来才知道,女娲补天只是一个神话传说,是假的......
童年,就像一只洁白的小鸟,飞向天际,虽然小鸟飞走了,但小鸟的样子,我还会记在心里。