刚接触网络,我以为网络电脑是以她娱乐机,我用它来看电视听音乐,非常方便,后来我对网络电脑有了进一步的了解,所以我在网上申请了一个QQ号,在聊天室里与同龄人谈谈心,聊聊天,它让我们“海内存知己,天涯若比邻”,我还认为网络是一台学习机,它可以帮助我们解决困窘,当我们遇到学习上的问题时,我们可以利用网络在网上查询一些相关资料,以达到更好的学习效果,扩展自己的知识范围。网络真是丰富,它不仅能娱乐,又能学习。
网络也是一把双刃剑,虽有利也有弊。网络上有不健康的信息。不健康视频等网络色情网络游戏网络暴力等一些使人迷失自我的文化垃圾。比如有些人对游戏偷菜上瘾,甚至半夜三更起来玩游戏,偷菜。这不仅影响了学习,还会影响他们的身体健康,对于网络,我们要用之有度,但对于网络,我们可以坚决抵制学上网的基本守则。
总之,阳光网络伴我成长。我们要深刻认识网络的危害性,真正实现阳光网络伴随着我成长。