家里最醒目的位置上摆放的是一支98K自动机枪,因为我是个男孩,喜欢打打杀杀,妈妈索性给我购置了这把枪,让我过瘾。
枪身是棕色的,只有枪管是黑色的,给人一种高冷的感觉。它射出的每一发子弹都像离弦的箭,精准地射向目标
有一天,我到表弟家玩,送给他一把一模一样的枪,战场就选定他家楼顶。我率先发现了表弟,枪好像也得到我的暗示,神情严肃,像个视死如归的士兵。“砰”第一枪因为太紧张,没打中,我有点失望,但是98k并没有气馁,它好像在鼓励我别泄气。我便也鼓起了勇气,不能让98k失望啊。我不断地为“战友”加油鼓劲:“我英勇的雄狮,发威吧!”枪好像听懂了我的话,越战越勇,有几发子弹差点命中了表弟。
我们齐心协力,击退了表弟多次进攻,虽然我不幸中弹,但在98k的鼓舞中,我依然守住了阵地,最后只剩一颗子弹了,我明白,一旦这一枪命中不了目标,我们就输了。此时,我镇定自若,98K也视死如归:“什么都不要多想,打就是了。”当我扣下扳机,刚好命中表弟额头。
我们赢了,没错,我和98k依靠实力,完胜了表弟,我紧握98K,仿佛一位保家卫国的战士等待荣归故里的那一刻。