读《天鹅的故事》有感 450字
读完全文,我掩卷沉思,老天鹅的形象立刻浮现在我脑中。这个无私的奉献者把自己的血肉之躯和有限的力量都毫无保留地献给了集体!是什么支撑他如此奋不顾身?是那颗纯洁、善良的心,是它那坚如磐石的意志!他是沉默的,但它滴在冰块上的每滴血,掉的每一根羽毛,都蕴含着深重的意义,都刻在了我的心灵深处。
天鹅们应该永远敬重老天鹅,因为在那一刻,竟没有一只天鹅想办法解决困难,惟独老天鹅这位“破冰勇士”挺身而出,为天鹅群作出了表率,感动、感召了其它天鹅也来参加破冰工作,使得天鹅群齐心协力把冰——这个既冷又硬且无情的敌人打败了,取得了最终的胜利。
我想:动物与人的差距其实是微小的,人只不过比动物聪明一些罢了。但有时候,我会觉得有些人还不如动物呢!连一只柔弱的天鹅都懂得奉献,我们人不就更应该做到吗?
老天鹅即使下半生被病痛折磨,即使它活不了多久,它的一生都是辉煌。因为它知道给予快乐的。让我们每个人都学会奉献,学会快乐吧!