十里河塘 450字
今天,我和妈妈去十里河塘游玩。一走近十里河塘,我就闻到了一股淡淡的清香。咦?是什么散发出这么清凉的香味?
我走到一座桥上,向桥下的河塘望去,满池的荷花告诉给了我最真实的答案。终于看到杨万里笔下“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美丽景象了。
荷塘里的荷花千姿百态,有花骨朵,有半开着的,也有怒放的。那一个个含苞待放的花骨朵就像一位腼腆的小姑娘,躲在一边不肯向人们露出美丽的脸庞;半开着的,像一位纯洁的少女,用她白嫩嫩的小手托着自已的脸庞,活泼中带点羞涩;那怒放的花朵更是动人,她开朗地向人们露出灿烂的笑容,宣示着自已的美丽。
荷花下面是碧绿的荷叶。荷叶大的像伞,小的像草帽。我看见荷叶里晶莹的水珠像一颗颗滚来滚去的小珍珠,漂亮极了。于是我请妈妈给我摘一些回家,妈妈答应我回家的时候给我摘。
走了一会儿,我们就到了一家餐馆,我到里面吃了一顿美味可口的午餐。回家的路上,我们又一次路过那座桥,妈妈给我摘了几朵半开的荷花和几片碧绿的荷叶。
拿着美丽的荷花,我心里想:我今晚上做的梦一定也伴有荷花的清香吧!