“把药喝了,不然病情会加重的……”没等他说完,我插嘴了:“哎,妈,你就饶了我吧,我快迟到了!”“不行,你每次都这么说,而都把他浪费了,知道吗,这可是妈妈用钱买的。”她有把平时老掉牙的大道理搬了出来,但却令我鼓足了气,“我什么时候没吃了!”“你还倔……”一场由药引起的不必要的风波发生了,我想:我才没有时间跟你在这斗嘴,一气之下,我一不作,二不休,干脆得走了,这一举动,引起了妈妈的勃然大怒,我下台阶的时候,也听到了她如雷贯耳的吵骂声。
这次真是顾此失彼,我虽然没有迟到,但刚才的那股倔劲儿却使我病情加重,扁桃肿大。此时,我悔恨极了。
“叮铃铃……”急促的铃声在我耳中是多么刺耳,我寂寞地坐在位置上,不经意间,我的余光一下子瞟到了教室门口,我看到了一个熟悉的身影,“妈妈!”我不禁叫出了声,她用爱怜的目光瞧了我许久,那慈祥和蔼的表情,再一次地显露出来。她伸出手,把一包中药塞到了我的手中,张开裂了口子的嘴唇,用嘶哑的声音说:“妈妈给你把药给你送来了,快吃了把,我得走了!”我接过药,去接水,妈妈便朝门口走去,“叮铃铃……”上课铃响了,妈妈已经走出了教室,一种让正常人无法抵御的力量,促使我放下杯子,疾步奔了过去,我一把搂住了妈妈,说:“谢谢了,妈妈,再见!”短短几句,却是我发自内心的呼唤,我的声音很低沉,在抽泣声中几乎已听不见了,但愧疚之情被充分地释放出来。“恩。”妈妈点点头,抚摩了一下我的脸蛋,转身走了,不知怎的,我的眼泪再也忍不住了,“扑哧扑哧”地掉了下来。