祖国,您好!祖国,您好!
伟大的祖国,您好!
您是一个拥有悠久历史的古老国度;您幅员辽阔、山川秀丽、气势磅礴,像一个巨人屹立于世界的东方;您用自己博大的胸怀孕育出一个伟大的民族——中华民族。这是一个具有高远志向和宏大抱负的民族,是一个创造出五千年文明和灿烂文化的民族。
西方有位哲学家曾经这样评论您:“与其说中国是一个政治实体,还不如说它是个文明实体——一个唯一幸存至今的文明。孔子以来,埃及、巴比伦、波斯、马其顿,包括罗马帝国都消亡了,而中国以持续的进化生存下来了。”历史证明,这一“幸存”下来的文明,不但存在,而且这一“伟大的幸存”愈发呈现出它强大的生命力。
1949年10月1日,雄壮的国歌开启了您的历史的新纪元。您迎来了新的机遇。60年来,尤其是改革开放30年来,社会生产快速发展,人民的生活水平不断提高,综合国力明显增长。
不平常的2008——突如其来的雪灾,冷酷无情的地震,没有击垮您,相反,把您锤炼得更加坚韧,更加强壮。
震惊全球的2008——奥运会,您的百年梦圆了,圆了,终于圆了!再一次给那位西方哲学家呈上了强有力的论据——再一次向世人呈现出了您文明实体强大的生命力!
中国,您好!