小猪开森林超市 400字
从前,有一只小猪怕动脑筋,不想学习。有一天,他在草地上玩,发现草地旁边的超市人来人往,非常赚钱,心想:如果我能开一间超市多好呀!
就这样,小猪在森林里开起了超市。第一天,小兔来买胡萝卜,小兔问:“一根胡萝卜多少钱?”小猪说:“一根胡萝卜5元。”小兔买了一根胡萝卜,然后给了小猪10元钱,小猪找了小兔7元。小免看后也没说什么,高兴回家了。
第二天,又来了一只小狗,小狗问:“一根骨头多少元?”小猪说:“一根骨头12元钱。”然后,小狗拿了一根骨头,给了20元,小猪想了想,该找了小狗多少钱呢?就找他5元吧。小狗一看就生气了:“你怎么搞的?不会算账还开超市呀!”
小猪实在想不通要找多少,就去问妈妈,妈妈说:“孩子,你连这么简单的数就不会算,你必须要好好学习才行。不学习,你是开不好超市的。”