自强的全职妈妈 450字
她,是位80后全职妈妈,身材瘦瘦小小,喜欢写作,性格开朗热情我们未曾谋面,但她的文字,却勾勒出一个向前奔跑的小小身影。
与她相识是在写作平台上,她非常活跃,每天都要写上几篇到十几篇文章,内容主要是分享她的生活。
起初我对她并没有好感,因为她的文字以口语化为主,文章又没有什么深刻的内涵,只是记录些生活琐事,难免寡淡无味,令人生厌。但是她的文章总是占据了大量版面,常常闯入我的眼睛,不得不看。
后来,看到她分享生活中的许多细节才知道,她家境贫寒,另一半常年在外打工,而照顾孩子的重任落在她身上。她不仅要做全职妈妈,还要想办法养活自己和孩子。有人以为,全职妈妈一天到晚只带孩子,待在家里不用上班,何等自由自在、惬意轻松,实则差之远矣。洗衣服、做饭、照看孩子,只是听起来容易而已。全职妈妈全年无休,包揽家里一切琐事,如果孩子出现什么问题,妈妈还会受到没有管好孩子的批评。
从她的文字里,就看得出她在努力做一名合格的全职妈妈,她反思对孩子的教育,即使厨艺不好也亲自下厨,钻研烹饪技巧,努力做孩子喜欢吃的美食,晚上哄孩子睡觉......
自立自强的她让人顿生好感。