进入展厅,映入眼帘的是一只蓝色透明的高脚杯,花纹十分精致,瓶上是一朵小小的五瓣花,印在华丽的高脚杯上甚是好看,让我不禁赞叹起设计者的构思,惊叹起制作者巧妙的双手。
我们首站来到了制作区,观看仅有34分钟的演出,在表演区上方的屏幕上,绽放出一朵美丽的紫色花朵。“梦”,是表演的主题,表演者在追逐“梦想”。在这温度极高的机器里,一只铁勺飞快地从中划过,扑过来的蒸汽让人不由一颤,他快速放在模具上,又在桌上滚动均匀,妙手生花,很快,一朵美丽的牵牛花出现了。
“虽然梦十分遥远,但是热情一直在。”“花也有凋谢的时候,是啊,一场大雨足以让她枯萎。”一段旁白响起。
“熔岩”透过网落下来,似断了线的珠子,但在暴风雨来临之前,它是宁静的,冷水泼下,只能听得玻璃破碎的声音,一切全在雾气之中。
模具中的“熔岩”越甩越高,空气又变得燥热,可惜方法不行,表演者表示这一切的热情也会终究破碎,我们不禁捏了一把汗。梦就此断了吗?!不会,梦就是需要我们不断追求,用自己的努力去证明。最后瓶子做好了,我们开心地鼓起掌。