“六一”,一个欢声笑语的节日;“六一”,一个充满童真童趣的节日;“六一”一个诗情画意的节日。
今天,是“六一”儿童节。是中国儿童共同的节日。我们学校举行了体艺2+1精彩展示活动。首先表演的是集体篮球操、我们个个精神抖擞,整齐、熟练、干劲地做着……
……
时间飞逝,不一会就轮到我们班表演了,这是全校最亮丽的节目——竹竿舞,它是黎族独特的一种舞,那流利的身姿,那清脆的竹竿声,让人感受到了美。我们轻快地跳了起来。我又回顾开学初、刚学跳的过程。初学很多同学不敢跳,生怕被竹竿夹去……想想是多么的可笑。而现在,同学们一个个跳得灵活轻快。
最后,一个节目是腰鼓、我们腰上挂上了一个鼓,手上拿着鼓筷。整齐地敲着。虽然很累,但我们很开心。
表演结束了,我们还得到了一份精美的礼物,这是双峰乡政府送给每个学生的三本书。这是无价之宝,这是精神食粮,这是党和政府对我们少年儿童的关心和关怀。我们一定要读好书,写好字,做好文。同学们拿着心爱的礼物,个个都露出了两个甜甜的小酒窝,笑得那么开心,笑得那么灿烂。
今天的“六一”儿童节是一年356天中最开心的,最快乐的。