小猪真可爱 450字
有人认为猪又懒又脏,惹人讨厌,可我却特别喜欢我家那两头肥肥胖胖的小猪。
这俩头小猪都是白色的,长着一对蒲扇般大小的耳朵,尾巴有时卷起来,紧贴着屁股,高兴时便摆来摆去,显得十分可爱。它的鼻子大大的,圆圆的,中间有两个鼻孔,呼吸起来就像一台大马力的吸尘器。
这两头小猪很懒,成天吃了睡,睡了吃。早晨,妈妈刚煮好饲料,它们便叫起来,好像在说“我们的肚子饿了,快给我们吃的吧!”它们有时会为食物而斗打,但有时它们又很和睦。使我很不明白它们这种
奇怪的性格。它们吃饱后,躺在地上,不一会儿就“呼噜呼噜”地睡着了。那头大一点的猪腿很短,吃饱后,肚子像个球似的滚圆,小一点儿的猪腿长,肚子不怎么大啊。
这两头猪可不脏,妈妈每天都给它们冲圈、洗澡。每当洗澡时它们就乖乖地躺下,让妈妈用刷子刷洗。它们俩还会互相嫉妒呢!妈妈给这头洗澡时,另一头就朝着这头直瞪眼,嘴里还发出“哼哼”声。这时,妈妈总是笑着说:“别急,别急嘛!”然后轮流给它们俩刷洗。我经常想一个问题,猪没有做多少运动啊,它怎么这么能睡?
瞧!我家的小猪可爱吧!