家访作文 450字
今天是周五,放假的喜悦立马就被一句话给打击的无影无踪了:假日老师要来我家家访!
回家的路上,我一直沉思着:到底要不要告诉妈妈呢?不告诉?万一老师一个电话怎么办,还是老实一点吧。我老实巴交地承认了这可怕的事实。
熬到了周六,天公作美,天上飘起了雨,我暗自庆幸:下这么大的雨,老师肯定不会来了。可惜好景不长,老师还是到来了。
老师和妈妈在谈论我近期的学习,我就坐在沙发上听他们的对话,老师说完了后,又和妈妈谈到了我在家里的学习状态,谈了一会儿,老师又嘱咐妈妈,一定要及时关注我的学习动态,辅导我的作业,严厉的管教我,让我的学习成绩更上一层楼。
因为还有其他同学要接受家访,老师很快地就走了。但老师对我的教诲却在我的心里深深地扎了根。
妈妈对我说:“老师就是园丁,你们就是花朵,老师最大的愿望就是希望你们成才,让你们成为对国家有用的人。而你虽然成绩不错,却缺乏管住自己能力。你要好好地约束自己,让自己更完美,做得更好。”
听了妈妈的话我感觉自己对自己太放纵了,应该约束好自己,不要辜负了老师和妈妈对我的期望,不让她们为我操心。