傍晚时分,我和妈妈在河边散步,我发现,家乡的傍晚,真的好美。
大概在五六点的时候,天空中的夕阳趁着最后的时间,绽放出自己五颜六色的光芒,把周边的云,染成了红色、黄色、粉色,就好像那一个个美味的棉花糖,惹人欢喜。天空那蓝,也似乎变成了舒适的紫色,中间,夹杂着一点点红,好像,是心灵手巧的艺术家的伟大作品。夕阳的光,照在小草上,照在大树上,照在高大的楼房上,也照在河面上。被夕阳这么一照,河面上波光粼粼,闪烁着五彩的光芒,河中的小鱼跃起,翻了个身,又向下游去。它仿佛吃到了那五彩的光,就连鳞片都变得闪闪发亮了。
又过了一会,天空渐渐暗了下来。夕阳的余晖都送给了大地,然后自己便沉入水中。之前的紫红色已不复存在,取而代之的是一种深蓝,神秘的色彩。河面也没了亮光,鱼儿的鳞片也不闪了。阵阵微风吹来,小草稍稍点头,大叔摇摆着,对着已走的夕阳说,再见。
天空中又升起了月亮,一颗启明星,也伴随着月亮一起升了起来,他们正一起代替太阳,照亮天空。
傍晚结束了。
这傍晚,真美。