掌声点亮心灯 450字
在佩服时,鼓掌……掌声的意义有很多,在不同的心境传达不同的含义。
掌声并不难得,当你上台表演时,当你发言完毕时,当你有重大成功时,都会有掌声。可那也是象征性的鼓掌罢了。什么是真正难能可贵的?那便是真挚的掌声。
纵观千百年的那些名家,因为一个鼓励而成名的还少吗?可以说掌声是成功的基石,但真挚的掌声却是你飞翔的翅膀。我们每个人都希望自己会获得真挚的掌声,可真挚的掌声难寻。
正所谓“伯乐难寻”,每匹千里马都希望能遇到一位伯乐,为它送去真挚掌声。所以,如何做一个拥有真挚掌声的人比如何获得真挚掌声更为重要。
掌声是自己的,可含义却顺从于心。就像周瑜为诸葛亮鼓掌一般,他的心是妒忌诸葛亮的,鼓出的掌声怎么不含贬低呢?真挚掌声的拥有者,必是那些心灵纯洁的人,心净,则掌挚;心不净,则掌不挚。
也许我们无法控制掌声,但我们可以净化心灵,拥有真挚掌声。
学会为别人发出真挚掌声,也许就是点亮别人的梦,点亮别人的心灯。