外公是棵樱桃树读后感 450字
愉快的寒假生活开始啦,假期里我读了一本国际大奖小说外公是棵樱桃树,这本书是意大利作家安琪拉那涅第写的,它构思新颖,内容丰富,品味出众,是我们青少年读者的良师益友。
这本书主要讲的是外公和男孩托尼诺的故事,托尼诺是一个普通的男孩,他天真可爱,活泼好动,勇敢坚强,还是一个善解人意的孩子。与其他人不同的是,他有一个不平凡的外公。托尼诺还具有丰富的想象力且善于观察思考。在他外公的悉心教导下,他学会了听樱桃树的呼吸声、蜜蜂吸饱花蜜的嗡嗡声……外公还教托尼诺如何与动物相处。托尼诺看是一个普通的孩子,但他却很坚强勇敢。随着时间的流逝,外公一天天年迈,有一次,当地政府修路要砍倒他们家樱桃树的时候,托尼诺挺身而出成了捍卫樱桃树的小英雄
读了这本书后我不仅喜欢书中托尼诺的勇敢、坚强,还喜欢充满智慧的外公,他向往自由宁静的生活,不顾托尼诺妈妈的反对,搬离城市而住在乡村,住在乡村他就和能他心爱的动植物们在一起,过着简单的生活。我希望将来有一天也能有这样一种美好自由无拘无束的生活。