我的科学老师 450字
这学期科学课,我们迎来了幽默、搞笑的来自东北的爷们——于老师,他长着一双小小的眼睛,微微下陷的眼眶,宽宽的额头,他的发际线是“M”型的,因为有一次教学《不同的长相》他告诉我们“M”型的发际线是聪明人,我们听了都笑了——好自恋啊!他长着一张圆嘟嘟的嘴很会讲笑话,顶着硕大的啤酒肚,走起路来肚子的肉一颠一颠的。他为我们上课,都会编一些有趣、搞笑的话给我们听,让我们牢记在心。
记得有一次,于老师正在为我们讲课、分析试卷,边讲边让我们订正,讲到“下面哪个是哺乳动物?A、鸭子 B、牛 C、鱼”这一题时,于老师停顿了一下,对我们说:“这里呢,有几位同学回答错了,不应该选A,要选B,请问你们见过鸭子会产奶吗?如果会,那么宁波牛奶集团就要改名了,要改为宁波鸭奶集团了。”我们听了,哄堂大笑。那几个回答错误的同学都不好意思地低下了头。
还有一次,于老师说:“下节课,我们要研究哪些食物里含有淀粉,同学们,下节课,我们可以带些零食,借科学课之名解解馋。哦!对了,你们顺便多带一点儿,也给我解解馋!”我们听了,哈哈大笑说:“原来老师是个大馋猫呀!”
这就是我们那幽默有趣的于老师!