如果我是一只鸟 450字
如果我是一只鸟,我会无忧无虑的飞向湛蓝的天空,欣赏天空中美丽的风景,看那云雾在天空中自由的飘动,或近或远,或聚或散,变幻出各种各样千姿百态的形状,看那金灿灿的太阳在云雾中镶了一层光亮的金边,想穿了一件金缕衣。
如果我是一只鸟,就再也不用为紧张的学习烦恼也不会为老师的教诲而自责,更不会为考试的成绩而担心,也不会考试考得不好,被老爸严厉的眼神瞄我一眼。
如果我是一只鸟,我会在金灿灿的沙滩上很怐意的睡个舒服觉。但是,我们鸟也有很害怕的事,那就是轰隆隆的雷声不我从梦中惊醒,接着就噼里啪啦的下起了大雨,我无可奈何,只好拍打着翅膀寻找避雨的地方,可是,现在的人类太厉害了,到处是高楼大厦,青砖緑瓦,连个青山环绕的地方也找不到,我只好躲在大树下凄凉的歌唱,忽然,我听得有个小女孩说:“妈妈,你看这只鸟淋湿了,我们把它带回家吧”,妈妈端详了我一会,和蔼的对女儿说:“鸟是人类的好朋友,我们要爱护它,”随之又叹了一口气说:“现在人类砍伐树木太严重了,连鸟的栖息地也没有了,你长大了可要爱护环境,”看来人类还是爱我们的。
如果我是一只鸟......