给老爸打工 450字
老妈从不给我零花钱。我的零花钱除从有限的早餐里节省以外,再没有任何来源了,无奈,只好使出最后一招——给老爸打工。
曹操,曹操到,老爸就开始招工了。这不,我们全家来到附近的一家餐馆吃面。老妈过去买面了,老爸从口袋里掏出一元钱递给了我,让我快去买根油条,我拿到钱,迅速朝卖油条的小店里跑去,不一会儿,便把油条买了回来。老爸向我索要找回的钱,我笑着说:"我已经是你雇的跑腿工了,这几毛钱算是我的跑腿费啦。"说罢,伸伸舌头,便去吃饭了。没想到,第一次"赚钱"就这么容易,我还一直偷着乐呢。
可是过了几天,老爸似乎看穿了我的"诡计",每次让我出去买东西,只正好给够钱,或者多给个一两毛,但从没超过三毛的。
当然,我这仅有的一点零用钱,可是自己的"血汗钱"了,花起来自然不再那么大方,想买什么都要"三思而后行"了。