挫折也美丽 450字
人的一生,不断面临着考验和挫折。他就先一个陷井阻挡你的前行,也像一个帮你成长的朋友。当你跨过这道陷井,你就会成长许多。
人们往往只惊羡于成功的明艳,但在成功的背后,有多少的挫折等待我们。爱迪生发明灯泡时,对一千六百多种材料进行几千次的试验,最后终于研制成功了灯泡。正是因为这几千次的实验,使人们对他那坚持不懈的精神所折服。陈景润在研究圆周率时。所用的草纸就有好几箱,玛丽居里,在做试验时只有几间简陋的实验室。在研究放射性元素擂时,她都是在漏天的矿地上做的,冬天夏天热。但是她最终还是历经所有困难,克服种种挫折发现了擂元素。荣获了诺贝尔物理学奖。
成功是美丽的,成功的花有多大,所经历的困难就有多大。蚌在产出美丽的珍珠前,它必须经历把坚硬的石子磨圆滑的挫折。它所克服的困难越大,所产出的珍珠就越美丽,越明亮。
曾经有一位伟人说过“挫折是人生的一笔伟大的财富,正是因为这些挫折,回忆人生时才会觉得美好。”我觉得,人生时时刻刻都在经受着挫折,挫折使我们成长。挫折它不美丽吗?