努力奋斗_抒情随笔 450字
命运曾少给你的,总有一天,你努力一样会得到。
也许我们没有很高的起点,没有没让自己岁月安稳的家庭背景,没有不问朝夕的资格。我们只能努力,加倍的努力。曾有人将人生比作山,成功之人站在山顶,俯视众生,看着山下一个个大汗淋漓,超山顶缓缓前行的人笑弯了眼。人人都想成为站在山顶的那个人,我也不例外,不巧的是,目前的我,依旧还在去山顶的路上禹禹而行。
任他光阴荏苒,时光飞逝,总有一天,我们会在自己所向往的年纪,成为自己想要成为的人。立于高高穹顶,笑看似水流年。到那时,即使过了很多年,看过很多人,很多事,多年后,回想起这段披荆斩棘的日子,嘴角总是不自觉微扬。感谢那时努力奋斗的自己,成就了如今的辉煌。想起那时共同奋斗的好友们,有人望其山高而却步,有人中途苦于劳累,半途而废,真正坚持下来的人少而又少。
只有一直坚持不懈,就算遍体鳞伤,也绝不放弃。成功登顶的人,当他们站在山顶,望着锦绣山川,才会明白,山顶之风光最美。而那些半途而废的人。此生恐怕难以领略此种风光美。或许,他们依旧站在山脚之下,望着山顶烟雾弥漫。