xx月xx日我们踏上了通往浏河营地的车子,开始了我们为期6天的学农活动,在车上时,我期待着这次的学农生活,对于这一次的学农生活我心中充满着新鲜感。
背着沉重的行囊,走下长途汽车怀揣着对于将来6天生活期待与不安我们到达了我们的目的地——浏河营地。
来到营地后首先进行了入营仪式,入营式上营地老师对我们解释了学农活动的意义以及我们学农的内涵及目的,也表达出他们对于我们的鼓励。入营式充分体现了老师对我们的期望以及老师对我们的要求。
入营仪式后我们来到了寝室开始整理内务。在这一周里寝室就好比我们的另一个家,我们需要尽心尽力的打扫。在打扫中锻炼我的自理能力,让我从刚进寝室时时的忙乱慌张不知从何下手变得得心应手,在这里我养成了自己动手的习惯,让我的自理能力得到了很大提升。
这次的学农活动主要有挑菜,访问附近村子的村民,拔萝卜,翻地,开心农场,施肥,做草编,种菜,听农业报告。这些活动不仅是考验我们的耐心与技术,更多的是配合,分工明确才能完成任务。