这几天,我每天都在瓜沥的文化管理学游泳,可无论我怎么快速地蹬水,就是游不快。今天,我在田野里遇上一只小青蛙,它给了我一个启发。
早上,我打开窗户,空气格外的新鲜!不知不觉,我来到了田野上,走着走着,忽然发现块会蹦跳的“泥土”。我心里像端了一只兔子,“砰砰——”直跳,一动也不敢动。过了一会儿,我小心翼翼地看着“土块”,突然,我想到了爸爸对我说的一句话动物为了保护自己,相处了各种伪装方法,比如有些青蛙为了躲避天敌和人类的伤害,有着像泥土一样的棕色皮肤,用来伪装......于是,额瞪大眼睛仔细地看着“土块”,不错,正式青蛙。我这才松了口气,准备和它玩一玩。我抓起它,将它使劲地扔进水里,看他怎么办,只见青蛙悄然浮出水面,手脚有规律的划着,我兴奋地叫着:“蛙泳!这是蛙泳!”我仔细地观察着青蛙,明白为什么它游得这么快。我发现:青蛙在脚蹬过之后要飘一会儿,这样就可以顺流而上了,可我,游泳时,双脚不停地蹬,打乱水流,怎能游得快?
通过这件事,使我明白了:人类生活在这样一个大自然中是为了更好的进步和发展。