探秘红石_参观 450字
4月22日,妈妈带我去萧山河上红石博物馆,一进馆我就看到了很多奇形怪状的石头,有传说中的聚宝盆,食蚁兽护宝,海狗护宝,数不胜数的石头,真是眼花缭乱。
朱馆长给我们介绍了红石的历史很悠久,它形成到现在已经有7亿年。红石很珍贵,上世纪70年代,青田石雕大师留岳川、林耀光先生雕刻了《塔楼》、《群马》作为国礼送给当时的美国总统尼克松和朝鲜国家主席金日成。红石的石性温润细腻,质地缜密平和,极易受刀,但硬度只有2、5,如果两块红石碰撞,很容易破损。平常妈妈戴的玉镯、翡翠的硬度都有5-6呢!我们看到了红石雕刻的十二生肖、印章、老鹰等等,很精美!
后来,我们又参观了一个天外来客,它就是神秘的彩陨石。你可不要小看它哦,它是天下无双、全世界独一无二地彩陨石,价值6亿美金,相当于一个萧山的价值呢!真是无价之宝!老师还说这颗彩陨石是宇宙中一颗星球爆炸后掉在水里500年才形成的。幸亏这块石头掉在水里,如果掉在山上或陆地上可能早被人捡走了呢!