游玩招宝山_招宝山游记 450字
春暖花开,景色宜人,我们一家人怀着兴奋的心情,来到了招宝山脚下。
刚到山下,我就蹦蹦跳跳地拾级而上,一转眼,爸爸妈妈姐姐就被我甩在了身后。啊!山上的空气真好!清新甜润,我大口大口贪婪地吸着空气。而且,台阶旁还种满了许多大树,我还发现,树上有时会有小松鼠在蹦蹦跳跳,好像在玩捉迷藏,真可爱!
不一会儿,我们就爬到了山顶。
在山顶上,我看见了高大的鳌柱塔,它的四角微微翘起,上面还刻着金色的龙雕图案,真好看!我还看见鳌柱塔旁边有一座寺庙,里面有许多人在祈福。庙门前还有不少游客在用玉米粒喂鸽子。这时,我突然看见有一条巨龙横卧在江面,那不就是大名鼎鼎的招宝山大桥吗?我周末兴趣班要经过好几次呢!
时间一晃就是大半天,我们准备下山了,下山的时候,我看见了路旁有棵古树,这棵古树有好几百年的历史了,很粗壮,估计我们一家几个人手牵着手还不知道能不能把它围起来。
夕阳西下,我恋恋不舍地离开了招宝山,招宝山真好玩!它是镇海的一颗明珠,吸引着全国各地的游客,我爱招宝山。