知错就改 450字
一天,小熊做完了作业,觉得家里很闷,就准备去两里外的明镜亭玩。
一路上,花儿在微笑,鸟儿在唱歌,小熊开心地说:“这儿真是鸟语花香啊!”突然,有人拍了一下它的肩膀,小熊转身一看,原来是小猴孙小圣。孙小圣问:“笨笨熊,你要去哪里?”小熊说:“我去明镜亭,那里景色优美,很好玩,你去吗?”小猴说:“我也准备去那里玩,那我们结伴而行吧!”小熊说:“太好了,咱们一起走吧。”
明镜亭到了,它们就玩开了。小猴一会儿爬柱子,一会儿又在树上跳来跳去,玩得开心极了。小熊则一边散步一边观赏美景。小猴终于玩累了。它想:不如在这里留个纪念吧!于是,就在一根柱子上用水彩笔写了几个字:孙小圣到此一游。小熊看见了,赶忙来劝阻,可小猴已经写好了。
小熊想了想,对小猴说:“你丢了一样东西。”孙小圣转身看了看说:“我什么也没丢呀,你骗我。”小熊朝柱子上一指,认真地说:“我没骗你,你丢的是‘道德’。”孙小圣的脸红了,它赶忙把柱子上的字擦干净,小熊笑了,太阳公公也笑了,它们对小猴说:“孙小圣,你真是个知错就改的好孩子!”