我们都有一个生命,有的人是珍惜自己的生命,而有的人却浪费自己的生命,使自己的生命白白流失。我们应该去创造一个属于自己的世界,不能让他白白流失,要使自己活得更加光彩有力。
记得有一次,我放学和几个同学一起回家,我边走边玩,可高兴了,我们走到了马路的旁边,我对同学说:“我们去走人民天桥,走马路太危险了。”另一个同学说:“没事的,不会有危险,我们走马路。”我同意了,我又说:“走马路可以,不过要走人行道。”又有人说:“走人行道太没意思了,直接走,大家说好不好?”几个伙伴一起说:“好。”说完,他们就走了,没办法,我只好跟着一起走了。他们边走边玩,而我却一直在看左右有没有车来,他们快走到了另一边的时候突然来了一辆轿车,幸亏他们跑地快,要不然就会被那辆车给撞了。我跑过去问他们:“以后你们还横穿马路吗?他们害怕的说:“我们以后再也不横穿马路了。
从这件事里我明白了一个道理:生命是宝贵的,我们一定要珍惜生命,不能浪费自己的生命,要使自己活的更加光彩有力,这样,活着才有意义。