今天,是个非同寻常的日子,这个日子让我们华夏儿女喜上眉梢;今天,是个意义非凡的日志,它让全世界的目光都聚焦在中国。2009年10月1日,我们迎来了祖国母亲六十周年华诞。
上午十时整,随着56枚礼炮的升空,阅兵式正式开始,一列训练有素的军人伴随着雄壮的《义勇军进行曲》把五星红旗缓缓升起。紧接着,胡锦涛主席站在一辆黑色红旗车的天窗里,开始检阅。胡主席面带微笑,向一个个威武的解放军战士问好,解放军叔叔们像小松树一样挺立着,等待胡主席的检阅。
黑色红旗车返回了天安门城楼,拿着国旗的三军仪仗方队第一个出发了,他们踢着正步,向天安门走去,别提有多精神了!接着,步兵方队、海军方队、空军方队、二炮方队都通过了天安门,他们迈着坚定的步伐,个个精神抖擞,从内到外散发出硬朗的气质。
前面的已经让我很佩服了,后面的武器更是让我震惊:一辆辆坦克、导弹等高科技武器都展现在我的眼前,更有一些我叫不上名字的尖端武器,这更显示了我们国家的实力和进步!
现在的中国繁荣昌盛,蒸蒸日上,作为祖国的花朵的我们,要努力学习,全面发展,为祖国的未来准备着!