捉蟹记 450字
夏莫初秋,因为舟山朱家尖的温度比我们这里低。朱家尖盛产海鲜,有了舟山跨海大桥交通是非常方便的。我们驱车赶往海边,准备来一个家庭捉蟹记。
沙滩上有很多顾客,三五一群,有游泳,日光浴,堆沙雕``````我们脱去鞋子和袜子,软软的,我们走向激情澎湃的大海感受着潮来潮往。潮水还没有退去,偶尔带来几只小蟹,小螃蟹们可机灵了,为了不让我们看见他都钻到沙滩下面去了。小螃蟹整合沙滩一个颜色
每天退潮的时候,就是抓螃蟹的最好时机。我们分头行动,我去礁石边,爸爸妈妈在沙滩正中间,我把捉到的小螃蟹放进小同理,这是我发现了一只小螃蟹,等我动手小螃蟹就已经钻到下面去了。这是我发现小螃蟹钻过的地方有一个小孔再冒泡泡,我用手拨开沙滩,原来小螃蟹,都在下面。这时小螃蟹拿出了防身之术,狠狠的在我拇指上咬了一口。这是我发现爸爸妈妈比我抓的还多,我们把抓好的螃蟹集合起来,有大的小的,花纹不已的,好像你是哥哥我是弟弟。我碰了一下桶,小螃蟹挥舞着两把刀,有的像爬出来。
虽然受了一点伤,但我还沉浸在抓蟹记中。这些让我爱不释手的小家伙将是这次路性的丰收成果。