家乡的春天_我的家乡 450字
我的家乡在湖南,一个山清水秀、鸟语花香的地方,家乡的四季都很美,但我最喜爱家乡的春天。
当时小燕子飞回来,带来了春的消息,春风姑娘她悄的来到了我们身边,给大地换上了一身绿色的礼服。树儿绽出新芽,嫩黄嫩黄的,像一只只小蝴蝶,野花遍地开放,五彩缤纷,别提有多漂亮了!小草从地下探出小脑袋,点点绿色,像一颗颗小星星
春雨淅淅沥沥地下着,落在池塘里,泛起丝丝涟漪。雨水的降临,洗刷着灰蒙蒙的天空,带走了世间的污浊,偶尔还能看到雨过天晴后,天空的那一抹绚丽的彩虹
微风轻拂,柳树也随风摆动,舞动着它那婀娜多姿的身段,春风姑娘像抚摸着襁褓中的婴儿,哼着歌儿,再给小柳树伴舞呢!
春天是忙碌的季节,农民伯伯都忙着不亦乐乎,所谓“一份耕耘,一份收获”,即使是累弯了腰,他们也乐呵呵的笑着。田里的大片大片的油菜花开了,金黄金黄,散发着沁人心脾的香。绿油油的稻田在风吹过后,掀起层层麦浪。
春天,虽没有夏天的活力四射、繁茂热情,没有秋天的硕果累累、瓜果飘香,也没有冬天的粉妆玉砌、银装素裹,但它也有着自己独特的美。你喜不喜欢我家乡的春天呢,喜欢的话让我来做你的小导游吧!