巴西里约奥运会女排比赛时间表赛程日期 450字
2016里约奥运会女子排球赛程分组,巴西里约奥运会女排比赛时间表赛程日期。国际排联官网公布了2016年里约奥运会女排小组赛的赛程,由郎平挂帅的中国女排被分在B组,将于于8月6日首战荷兰,8日迎战意大利、10日过招波多黎各、12日对阵塞尔维亚、14日死磕美国,力争小组出线。
里约奥运共有12自队伍参赛,按照奥运会的惯例,依据世界排名蛇形排列分组,东道主巴西(3)自动进入A组,其他队伍还有俄罗斯(4)、日本(5)、韩国(9)、阿根廷(12)和喀麦隆(21);B组则是由美国(1)、中国(2)、塞尔维亚(6)、意大利(8)、荷兰(14)和波多黎各(16)构成。
郎平率领的中国女排凭借着2015年世界杯冠军,携手亚军塞尔维亚直通里约奥运会,巴西凭借着东道主身份获得奥运席位,俄罗斯是欧洲预选赛冠军、美国是中北美预选赛冠军、阿根廷是南美预选赛冠军、喀麦隆是非洲预选赛冠军,奥运落选赛产生的名额分属荷兰、意大利、韩国、日本以及圣胡安站的波多黎各。
里约奥运会赛制规定,小组前四名进入八强。A组不出意外巴西与俄罗斯会携手出线。而B组是死亡之组,中美两队是出线的头两号热门,而塞尔维亚、意大利、荷兰也都有实力争出线名额。