小足球赛 450字
“叮铃铃”放学了。同学们在校外的草坪上展开了一场激烈的小足球赛。
他们被分成两组,用书包当球门。比赛开始了,只见一个穿着蓝色运动服的同学踢着球,以迅雷不及掩耳之势来到对方的“心脏”——禁区。对方的后卫傻眼了,赶紧告诉守门员小心一点。那个穿着蓝色运动服的同学赶快射门。守门员精神立马一震,马上去接球,好险啊,球接住了。可是他的腿却擦伤了。比赛激烈的进行着——本局以一比零,蓝队领先一分,现在中场休息。
片刻的休息过后,下半场比赛开始了。
红队队员的前锋巧妙地抢过球,只身独入禁区。但因球技不高,被那个穿运动服的同学抢走了。他气急败坏,一脚把球踢跑了,害得大家费了好大的劲才找到。一会儿,比分以一比零、二比一向上升。到了三比二(红队高一分时,只剩下几秒钟)红队队员发现周围是蓝队队员时,一脚把球踢出界。本局以三比二结束。
比赛时,有一位叔叔先来,后来小弟弟和一个牵着狗的孩子来了。小妹妹看不清,就站起来。那只狗懒洋洋的晒太阳。那位叔叔看的最认真,或许是这紧张而又有趣的小足球赛勾起了叔叔小时候的一些美好的事情,想起来当年自己踢球的情景吧!