别给陌生人开门 450字
暑假的一天,爸爸妈妈去上班了,小明一个人在家里做作业。
突然传来了敲门声,小明刚想去开门,不要给陌生人说话,也不要给陌生人开门!,老师的话响在了耳边,于是小明问:你是谁呀?我是你爸爸的同事,我来你家做客的,门外传来了一个男人的声音,咦,爸爸的同事,万一不是的怎么办呀?小明心里泛起了嘀咕。
聪明的小明马上想到了一个办法,叔叔你好,请问你叫什么名字啊?小明问到,门外的男人迟疑了一下,回到到:我叫刘白杰,快点开门啊,真没礼貌。对不起,叔叔,请你等一下,我去拿钥匙,门被反锁了小明边说边拿起了电话,小声的给爸爸打了一个电话,问爸爸他有没有一个叫刘白杰的同事,爸爸回答说没有,小明明白了门外那个人应该是个骗子,于是小明走到门后面大声说:对不起叔叔,我爸爸说没有叫刘白杰的同事,请你马上离开,爸爸马上就回来了。听了小明的话,门口传来了恶狠狠的声音:你这个小屁孩,小心我揍你,说完就听到咚!咚!咚!一阵急促的脚步声,呵呵!骗子吓跑了。
很快爸爸赶回来了,摸着小明的头,夸奖小明真聪明,小朋友们!暑期快到了,我们在家一定要注意安全,千万不要给陌生人开门呀!