重阳节 450字
又是一个重阳节,又是一个合家团聚,尊老爱老的节日!我不由得想起了亲爱的姥姥,可惜姥姥在遥远的北方齐齐哈尔,我只好借着网络,来了一次亲情对话。
重阳节这天,家家团聚。明亮的月亮似乎也懂得人间的亲情,把自己的光芒照得更亮,天上的星星比以往还多,好像就是月亮的家人,他们可能也被人间这种亲情所深深陶醉……
到了八点,爸爸电脑调好,我和齐齐哈尔的亲人终于在网上见面了,我心里激动万分!当看到年近70的姥姥,满脸沧桑的皱纹,我的鼻子不禁酸了。姥姥看见我非常难受的样子,赶紧安慰我:“我身体很好,别难过,什么时候回东北?……”透过荧屏,我仿佛看到姥姥的内心是那么痛苦、那么无助,可能还带有隐瞒的意思。听了姥姥的一番话语,我内心有如刀绞,我再也忍不住心中的思念,大哭起来。姥姥看见我哭了,顿时老泪纵横……过了一会,姥姥又唠叨了和以往一样的话:要照顾好自己、饭要多吃、一个人在家不要给陌生人开门等等,我这次听得比以往每次都认真,都仔细,似乎这不是唠叨,反而变成了爱的基因,真是温暖、贴心。
这次对话让我感受到了亲人无限的爱,姥姥您一定多多保重,春节回去看您!