家乡的月湖 450字
月湖位于宁波城市的西南,该湖呈狭长形,面积约0.2平方公里。
月湖风景区不但景点多,而且它的一年四季都给人们留下美好印象
春天,月湖边百花齐放,梨花桃花……争奇斗艳,不断飘来阵阵清香。河边的柳树梳着长长的辫子,那辫子在风中飘动,美丽极了。这让人们不由地想起一句诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。人们来到月湖赏春,他们在湖上划船,船在水中荡漾,溅起了阵阵水花。
夏天,湖边树木长得葱葱茏茏,大家躲在树下,有的在下棋,有的在乘凉,还有的在玩游戏。湖中的荷花有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。这么多荷花好像一把把太阳伞,小鱼在下面自由自在地游来游去。
秋天,湖边的桂花飘着优雅的清香,五颜六色的菊花不畏严寒,挺立在寒冷秋风中。树叶在空中飘着,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。
冬天,雪花在空中飞舞,人们都跑到月湖来赏雪。大家有的打雪仗,的堆雪人,还有的把一幅幅美丽的雪景用照相机拍下来,作为留念。湖边时时传来一阵阵欢快的笑声
月湖太美了,我爱家乡的月湖!