一句格言的启示作文 450字
“滴水能把水穿透,万事功到自然成。”这句格言像一条五彩的花边,时刻镶嵌在我的心头。它时刻鞭策着我;它像一股风,为我驱散眼前的迷雾;它像一盏灯,为我照亮前方的道路;它更像舵,使我把握住人生的小舟。
记得那天早晨,我打了个呵欠,从被窝里爬起,慢吞吞地穿上衣服。我快步走到书桌旁,凝望着桌上摆着的两本书,《冰心》和《英才教程》,妈妈似乎期待着什么,我把《冰心》打开,翘起二郎腿,把书放在膝盖上,津津有味地读起来。妈妈眼里喜悦的光芒一下子灰暗了。我不明白,没有觉察到妈妈眼神中一闪而过的失望。也没有在意妈妈那短暂的一声叹息声。我心想妈妈不会又生气了吧?不对呀,刚才她还很高兴呀。是什么原因惹妈妈烦恼呢?
我一把推开冰心,回想起昨天早晨我的所做所为,哦,想起来了,我答应过老妈,每天背《英材教程》的。我恍然大悟,把《冰心》放回书架,背起了《英材教程》。妈妈见状对我说:“儿子,送你一句名言:滴水能把石穿透,万事功到自然成。”啊,我一脸茫然。随即恍然大悟。
是啊,我们要有恒心,有毅力努力学习,才可以叩响成功的大们,这句格言启示我,坚持不懈,走向成功。