一件小事给我的启示 450字
生活中每天都会发生很多事情,但这些事情大多都被时间冲淡了,被我遗忘了。最近发生的一件不起眼的小事,却给了我很大的启示。
记得那是一个星期天的中午,我正在家里玩电脑妈妈在厨房做饭。忽然弟弟说他肚子饿了就叫我去楼下买一元的馒头,我急匆匆的来到了卖馒头的地方,往口袋里一掏发现忘带钱了。这可把我急坏了,怎么办?过了一小会儿,我不好意思地跟买馒头的奶奶说:“奶奶,我忘带钱了,我一会儿拿下来给你,可以先给我一个馒头吗?”奶奶犹豫了一下说道:“那好吧”
当我回家看见妈妈做了一桌子丰盛的饭菜时,顿时就把送钱的事抛到了九霄云外。吃过饭之后,我猛然间想起送钱的事才急匆匆地跑下楼把钱给老奶奶并羞愧地说:“奶奶对不起,我刚刚吃饭,忘记了。”奶奶和蔼地笑道:“来了就好”
事后我在想当时奶奶为何犹豫地说“那好吧”。晚上我才明白,大家赚钱都不容易,奶奶年迈了只能靠这点手艺挣钱。当然这肯定不是最关键的,最关键的事是通过这件小事告诉我了一个道理“商不信则不兴,人不信则不立”我们作为新一代的接班人,一定要从小树立讲诚信的好品质。