考试 450字
今天,我们期中考试。
考试铃声响了,考试时间开始倒计时。一共是120分钟的考试时间。
还有三十分钟的时候,简单的问题都完成了,都是匆匆完成的,自己也不能保证做的题都是平常的水平。再进行下去就是后面的压轴题了。
平时老师的教导又浮现出来。保证简单的题目都正确,保证发挥自己的正常水平。可是问题是我很想把压轴题做出来,得到老师的表扬,得到同学们的羡慕。可是同时应该做到确保前面的题都做对才行。现在有两个选择,要么重新复查一遍前面的简单题,要么抓紧时间把压轴题做出来。在这几分钟内,我不知道怎么才好,如果把压轴题做出来了,可能是个满堂彩,可是如果连简单题都没有做出来,可能就不是满堂彩了,就是大跌眼镜了。可能连及格都会成问题。
是听老师的话还是自作主张的做压轴题,成了这几分钟内的选择题。可能的后果是截然相反的两种结果。我花了几分钟浏览了一下压轴题,是自己能力之外的题目。这下还是复查前面的简单题要紧,再剩下的半个小时内,找出了四五个拿不准的答案,也都改了过来。
我庆幸自己没有逞强,要不就会兵败如山倒了。