; “什么,‘天子’,咦你怎么会说中文,还说得这么好?”
; ;“一切鬼神都会说各种语言,包括动物的。来,跟我来。”天子说,“不是每个人都能做仙的,即使你考的好,魂魄不合格也不行,第一项就是照魂,还有很多项考试,每次都会有不合格的。”
; “我们去哪?”
; “你刚才没听吗?去照魂。”
; “什么?照魂,我死了还会有魂吗?”
; “这个你不用知道,反正我也不知道”。他拉着容筱到一面墙前,容筱发现虽然没有门,但灰灰的墙上有点黄色的感觉,那可能就是门了。果然,天子拉着容筱撞上墙去,依旧他们过去了,什么感觉也没有。又是一间屋子,不过,面前有个玻璃门,里面有点模糊。天子说:“进去吧,里面有人接待你,我在外面等你。”
; ; 容筱推门进去,里面有两个人,一男一女,这屋不大,有几张桌子,还有一张双人床。那女的也是考生。男的说话了:“啊,你来了,我们等你有一阵子了。现在我们开始吧。My ; name ; is ; Jan.是这的摄影师,照魂必须两个人完成。你们什么也不用干,躺在床上手拉着手就行了。还有要放松,我要给你们催眠,所以你们的眼睛要睁开。好了,开始吧。”
; ; 她们上了床,手拉着躺着,看着Jan,不知什么原因,眼前一片空白,什么也不知道了…… ……
; “喂,起来了。”Jan说。
; ; 她们两个缓缓睁开眼,容筱问:“刚才怎么了?”
; “照魂呀,已经照完了。”
; “我什么也没感觉到呀?”那个女孩说。
; “确实应该这样,你们先出去吧,成绩呆会才会出来。”
; ; 容筱问:“我们上哪去?”
; “天子会带你们去的。”
; ; 她们出了门,天子在等她们。“你们照完了?”“恩。”“我们要去你们家,你们在天上的家。”天子手打了一个手响,见一个红色的门,门上有个窗。天子敲了敲窗,里面有人说“密码”,天子说道“!@|$・#¥%―*・&}~、”门便开了,当然,容筱不明白是什么意思。他们进了去,里面像真的仙境了,雪白雪白的云,如棉花一般。天子说:“这里都是女生住的地方,所以我不能再进去了,你们拿这个去右边20米处的一个云洞,她们会给你安排的,你们没事儿到梦幻屋找我,我还有事我先走了。”还没说再见就不见了,只留下一点云烟。
; ; 她们看了那个东西,是张纸片,上面的字不认识。
; “走吧。”那个女孩说。
; ; 他们来到那个洞口,不过费很大劲,虽只有20米,一路上都是白蒙蒙的云雾,要找一个云洞真不容易。容筱先进了去,随后那个女孩也进了去。里面也是白的,有一个女的,20来岁,容筱把那张纸给了她,她看了看,便脸上开了花的说:“欢迎,我叫理云,是你们的侍女,以后你们的起居就归我了,现在给我来。你们叫什么名字?”“刘容筱”“张雅舒”。一路上踩着云走,那种感觉是在人间没有的。她们来到一间云做的屋子前,开门进去了。里面什么也没有,是空的。
; “你们想睡一张床还是两张床?”理云问。
; “一张”她俩同时说。于是一张双人床凭空出现了,而且放好。接下来的,全都按照她俩的意思,桌子呀,沙发呀,柜子呀等等,全都放好了。理云拿出两条项链似的东西,“这叫呼叫器,你们要是叫我就用手拿着它,心里想着我的名字,我就会出现,你们先休息一会,我先出去了 ; ; 。说罢,理云开门出去了。