藏在蛋炒饭里的爱 450字
“滴滴滴滴滴滴”闹钟响起来了。我不情愿的揉了揉眼睛,在柔软的被窝里滚了会儿,就挣脱了被窝对我的诱惑之链。因为今天是一个特殊的日子——期末考试。
“婷婷,起来啦?快刷牙洗脸,准备吃早餐。”我奶奶亲切地说。“哦,知道啦。”我一边走向卫生间,一边不耐烦地说。
刷牙洗脸完成之后,我走向厨房,一屁股坐在凳子上。奶奶热情地端来了一碗热气腾腾的蛋炒饭,说:“这是你最喜欢吃的蛋炒饭,今天期末考试,必须吃得好一点。快趁热吃吧。”“太棒了,奶奶,你最最最最好了!”说完,我就狼吞虎咽的吃了起来,就像一个饿了三天三夜的乞丐似的。“慢点吃,没人跟你抢。”奶奶笑着说。“马上就要迟到了!得快点吃才行。”不一会儿,我就吃完了三碗蛋炒饭。“我考试去了,一定拿到前三名。Bye—”我飞似的冲下楼。
现在想起来奶奶做的蛋炒饭,口水仍然“飞流直下三千尺”,百吃不厌。因为,那不仅是一碗蛋炒饭,更是奶奶对我的爱啊!奶奶每天早起烧饭,为了谁?她每天上街买菜,为了谁?每天花大把的时间做美味的菜,为了谁?都是为了我!我决定,以后一定要多帮奶奶做家务,让奶奶轻松一点,安享晚年!